Sie sind rund, länglich oder oval und machen einfach immer eine gute Figur: Kartoffeln. Die tollen Knollen sind nämlich dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und ihrer geringen Kalorienanzahl die idealen Helfer, wenn es darum geht, überschüssigen Pfunden den Kampf anzusagen.
Abnehmen mit Kartoffel-Gerichten
Was viele nicht wissen: Die Kartoffel ist ein echter Schlankmacher. Mit 77,8 Prozent besteht sie zu über drei Vierteln aus Wasser und ist mit 0,1 Prozent nahezu fettfrei. Doch das ist noch nicht alles, denn die schlanke Knolle enthält zudem kaum Kalorien (70 Kilokalorien/in 100 Gramm), dafür aber reichlich Kalium (417 Milligramm/in 100 Gramm). Dieser Mineralstoff ist für die Regulation des Wasserhaushaltes verantwortlich und hilft dem Körper, sich auf sanfte Weise zu entwässern. Wer regelmäßig beispielsweise gekochte Kartoffeln oder Kartoffeln aus dem Ofen isst, kann somit Stoffwechselendprodukte und Wassereinlagerungen natürlich ausschwemmen.
Vitamin C für straffes Bindegewebe
Die stark basische Kartoffel bringt zusätzlich den Säure-Basen-Haushalt des Körpers in Balance. Ihr hoher Vitamin C-Gehalt (17 Milligramm/in 100 Gramm) kurbelt den Fettstoffwechsel an und sorgt für ein straffes Bindegewebe. Und das Beste daran: Die Mischung aus leicht verdaulichem Pflanzeneiweiß und Kohlenhydraten in der Kartoffel sorgt dafür, dass man länger satt bleibt und Heißhunger-Attacken keine Chance haben. Perfekte Voraussetzungen also für eine gesunde Ernährung, bei der nebenher noch die Pfunde purzeln.
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Ab Mitte 40 bemerken viele Frauen Veränderungen an ihrem Körper: Obwohl sie nicht mehr essen, nehmen sie immer mehr zu. Als verantwortlich für die Extrakilos werden dann die Wechseljahre erklärt, manchmal auch eine Hormonbehandlung gegen die damit verbundenen Beschwerden.
Heutzutage ist fit sein alles! Wer hingegen auf regelmäßigen Sport verzichtet, ist im Job weniger leistungsfähig und fühlt sich oftmals erschöpft. Im wahrsten Sinne des Wortes schlapp sind dann aber nicht nur wir, sondern auch unsere Faszien, besser bekannt als das Bindegewebe.