Jetzt wird wieder gegrillt! Kaum bricht die warme Jahreszeit an, gehen Millionen Deutsche in Gärten, auf Terrassen und Balkonen ihrer Grill-Leidenschaft nach.
Es müssen aber nicht immer nur Würstchen, Steaks oder Meeresfrüchte auf dem Rost landen. Auch mit Gemüse und Kartoffeln lassen sich echte Köstlichkeiten zaubern, die außerdem auch noch richtig gesund sind. Gemüse grillen liegt voll im Trend.
Wer also für die nächste Grill-Session einkaufen geht, sollte zur Abwechslung mal zu Champignons, Mais, Fleischtomaten, Paprika oder Kartoffeln greifen. Viele werden überrascht sein, welch besonders intensives Aroma gegrilltes Gemüse entwickelt. In Sachen Rezepte sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Vieles lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten: Köstlich sind beispielsweise in Scheiben geschnittene Zucchini oder Champignons mit Olivenöl bestrichen und mit Salz und Knoblauch gewürzt. Sie sind schnell gar und schmecken auch später noch kalt. Bei Kindern erfreuen sich gegrillte Maiskolben großer Beliebtheit. Vor dem Servieren einfach ein bisschen Butter und Meersalz darüber geben und fertig ist der leckere Knabberspaß.
Nach den opulenten Festtagen stehen zu Jahresbeginn leichte Gerichte wie Salate hoch im Kurs. Dass eine ausgewogene Ernährung nicht zwangsläufig den Verzicht auf Genuss bedeutet, beweisen die Pruneaux d´Agen. Sie sorgen für eine raffinierte fruchtige Note in Salaten.
Wer als Kind regelmäßig Burger, Pommes, Pizza und Döner auf seinem Teller hatte, dem schmeckt Fast Food auch noch als Erwachsener. Auch die Art und Weise, wie man isst, wird oft schon in der Kindheit anerzogen. Umso erschreckender sind die Ergebnisse jüngster Studien, wonach in vielen Familien nicht mehr regelmäßig…
Zu sonnigen Tagen gehört für viele Bundesbürger eine Grillparty einfach dazu. Damit Steaks, Würstchen und Gemüse vom Rost ein gesunder Genuss werden, sollte man jedoch einige Tipps zum Grillen beachten.
Sinnvolle Ernährungsempfehlungen sind nur möglich, wenn nicht nur ein einziger Faktor der Ernährung betrachtet wird, sondern das komplexe Zusammenspiel der vielfältigen Parameter unseres Lebensstils.
Jagt im Job ein Termin den nächsten, fehlt vielen Menschen die Gelegenheit für entspanntes Essen. Unweigerlich geht der Griff zu Schokolade, Kuchen und Fastfood.